В Турции решат проблемы с образованием детей армян-нелегалов

Ереван, 25 марта 2010, 12:17 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился о решении проблем с образованием детей нелегально проживающих в стране граждан Армении.

Как заявил патриарх армянской церкви Стамбула Арам Аташян, об этом ему лично сообщил вице-премьер правительства Бюлент Арындж. По словам вице-премьера, в ближайшее время правительство предпримет ряд шагов в этом направлении.

"Премьер-министр дал уже распоряжение министру образования Нимету Чубукчу решить этот вопрос, думаю, что он в ближайшее время найдет свое решение", - сказал вице-премьер, сообщает газета Hurriyet.

Арам Аташян в свою очередь сказал, что он полностью поддерживает эту идею правительства: "Конечно, эти дети должны учиться, а не находиться на улице. Оставаясь на улице, они ни к чему хорошему не научатся, поэтому турецкое правительство приняло своевременное решение относительно обучения этих детей".

Отметим, по турецкому законодательству в общеобразовательных школах не имеют права обучаться дети граждан, временно проживающих в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.