Глава сельской администрации предстанет перед судом (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 25 марта 2010, 12:14 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Архызского сельского поселения Зеленчукского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики 38-летнего Магомета Батчаева, обвиняемого в совершении служебных подлогов и превышении должностных полномочий ( ч. 2 ст. 292 и ч. 2 ст. 286 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости и в пресс-службе СКП РФ по республике.

По данным следствия, в декабре 2008 года глава органа местного самоуправления в нарушение действующего земельного законодательства внес в официальные документы заведомо ложные сведения, проставил свою подпись и заверил печатью администрации выписки из похозяйственных книг на шестерых граждан республики. Согласно этим выпискам шесть земельных участков, различной площади (от 1 тыс. до 8 тыс. кв. м. каждый), находящиеся за пределами населенного пункта села Архыз, относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения и являющиеся государственным имуществом, стали принадлежать на праве собственности отдельным физическим лицам и относятся к категории земель - "земли населенных пунктов".

Спустя месяц, на основании предоставленных в Управление Федеральной регистрационной службы по Карачаево-Черкесской Республике подложных документов, изготовленных чиновником земельные участки были зарегистрированы в собственность частных лиц.

В результате незаконных действий Батчаева государству был причинен ущерб на сумму более 400 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail