Адыгея: От засухи пострадало 80 тыс. гектаров засеянных площадей

Майкоп, 18 июня 2003, 16:45 — REGNUM  17 июня в Доме правительства РА прошло планерное заседание, одной из главных тем которого было сложное положение в сельском хозяйстве республики, создавшееся в связи с засухой. Министр сельского хозяйства республики доложил, что уже пострадало 80 тыс. гектаров засеянных площадей, 11 тыс. из которых практически "сгорели". Ущерб исчисляется более чем в 160 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании было принято решение о приостановке продажи пшеницы из резервного фонда зерна и создании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий засухи. Перед федеральным центром будет поставлен вопрос о помощи хозяйствам республики.

На планерном заседании были заслушаны отчеты и других ведомств республики.

17 июня президент РА Хазрет Совмен подписал указ, в котором ситуация, создавшаяся в сельском хозяйстве из-за засухи, объявлена чрезвычайной. В указе содержится требование к Кабинету министров РА оценить ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации создавшихся проблем, предусмотрев в нем источники финансирования. Главам муниципальных образований РА рекомендовано мобилизовать силы на преодоление последствий засухи, уборку урожая, заготовку кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail