О борьбе с потопом чиновники отчитаются 1 апреля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 марта 2010, 12:02 — REGNUM  Угрозы подтопления талыми водами в Санкт-Петербурге сейчас нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 25 марта, в ходе заседания городского штаба по благоустройству сообщил заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Правительства Санкт-Петербурга Андрей Подобед.

Сегодня на заседании штаба был принят "Сводный план мероприятий по предупреждению и устранению последствий снеготаяния". Андрей Подобед доложил, что система водоотведения города готова на 70%, чтобы принимать талые воды, уже известны участки, на которых существует угроза подтопления.

Это, по словам чиновника, прежде всего, снегоприемные пункты. Всего их в Санкт-Петербурге 137, реальная угроза подтопления сейчас существует на 6 пунктах: на улицах Зольная, Мебельная, Красуцкого, в Пулково, на Шкиперской протоке и Индустриальном проспекте. Всего на снегоприемных пунктах города сосредоточено более 11 млн куб метров снега.

В пригородах в местах частной застройки проблемными являются Лисий Нос, Левашово, Петрославянка, но как отметил Подобед, из Петрославянки уже вывезен снег, создававший потенциальную угрозу подтопления. До 31 марта будут идти работы в петербургских дворах по сбросу снега в канализационные люки, чиновник отметил, что соответствующие меры безопасности будут приняты. Для талых вод -расчищаются отводящие трубы - их 3 тыс, патрубки ( их в городе 29 тыс, расчищено 19 тыс), колодцы, которых в городе 5 тыс, к приему воды готово 94% колодцев.

По данным Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга, которые обнародовал заместитель председателя комитета Евгений Алексеев, существует угроза подтопления 5.567 подвалов. Комитет сформировал аварийные бригады общей численностью 1.503 человека с 230 единицами специальной техники. 81% устройств по приему талой воды во дворах очищено, но из петербургских дворов тяжело вывозить снег, и это остается проблемой. В центральных районах города, по словам Алексеева, вывезено всего 40% снега, скопившегося во дворах.

Начальник отдела ритуальных услуг комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Правительства Санкт-Петербурга Владимир Родькин на заседании штаба по благоустройству просил районных и городских чиновников учесть тот факт, что петербургские кладбища находятся несколько ниже уровня общей застройки города, и, чтобы не допустить подтопления кладбищ, необходимо вывезти снег с их границ.

Вице-губернатор Алексей Сергеев, под председательством которого проходило заседание штаба по благоустройству и обсуждался вопрос борьбы с талыми водами, сказал, что о проделанной работе чиновники должны будут отчитаться 1 апреля. "Это не шутка, мол, придете - а тут пустой зал, встречаемся 1 апреля и докладываем о выполнении сегодняшних решений. Не должно быть легковесных рапортов типа "потопа не будет", - сказал вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.