В Пермском крае решена проблема обеспечения водой Краснокамска

Пермь, 25 марта 2010, 11:17 — REGNUM  Правительство Пермского края приняло решение обеспечить водой г. Краснокамск с Чусовских очистных сооружений (ЧОС). ЧОС смогут обеспечить водой и Пермь, и Краснокамск. Уже выполняется реконструкция объекта с увеличением мощностей. Потребуется строительство водопровода в две нитки от Кировских очистных сооружений (КОС), расположенных в Закамске, до Краснокамска протяженностью 16 км. Предварительная стоимость проекта оценивается в 420 млн рублей, деньги будут выделены из краевого бюджета.

В ближайшее время краевое Министерство градостроительства и развития инфраструктуры проведет работы по обоснованию инвестиций в строительство водопровода с КОС до Краснокамска. После этого будет понятна стоимость проекта и подготовлено техническое задание на проектирование, сообщил пермский региональный сервер.

Напомним, рассматривались два основных варианта водоснабжения Краснокамска с населением в 50 тысяч человек - из подземных источников Нытвы и с Чусовских очистных сооружений (ЧОС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.