Новгородскую студентку задушили собачьим поводком

Великий Новгород, 25 марта 2010, 11:15 — REGNUM  В Новгородской области по подозрению в убийстве 21-летней студентки Новгородского государственного университета задержан 30-летний житель Таджикистана. Как сообщили сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, тело девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено 22 марта на обочине автодороги в Новгородском районе.

В тот же день Новгородским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ ("Убийство"). В течение нескольких часов были получены данные о личности потерпевшей, ею оказалась 21-летняя местная жительница, студентка 4-го курса НовГУ. Кроме того, в кратчайшее время удалось детально восстановить картину произошедшего и установить причастность к причинению смерти девушки 30-летнего гражданина Республики Таджикистан, проживающего в Великом Новгороде.

Как установлено следователем, 19 марта 2010 года подозреваемый пригласил студентку, с которой ранее был знаком, к себе домой. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина собачьим поводком задушил девушку. На следующий день злоумышленник вывез тело погибшей и на автодороге в Новгородском районе выбросил в кювет.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.