Сотрудник челябинского Ростехнадзора задержан за взятку от ЮУЖД

Челябинск, 25 марта 2010, 11:03 — REGNUM  Инспектора государственного строительного надзора управления Ростехнадзора по Челябинской области Олега Галимова подозревают в получении взятки и должностном подлоге. Обвинения уже предъявлены по ст.290 и 292 УК РФ, дело направлено в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 марта в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре региона.

Следствием установлено, что инспектор получил 30 тысяч рублей от главного инженера Челябинской дистанции пути Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги. Получив деньги, инспектор должен был сделать так, чтобы ОАО "РЖД" не привлекли к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства.

Выполняя свое обещание, Галимов внес в акт проверки объекта капитального строительства исправления, искажающие его действительное содержание.

Напомним, ранее в Челябинской области за взятки были задержаны ряд сотрудников Россельхознадзора, а также несколько глав городов и районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.