Руководитель КПРФ в Мурманске: не верю, что оппозицию перестанут "вырезать" из эфира

Мурманск, 25 марта 2010, 10:36 — REGNUM  "Президент принял рациональное решение, но в регионах все будет сделано с точностью до наоборот", - так прокомментировал Геннадий Степахно, руководитель мурманского областного отделения КПРФ законопроект, по которому политические партии, представленные в региональных парламентах, получат равный доступ к теле- и радиоканалу. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Геннадий, он считает, что у законодательной нормы нет возможности быть реализованной в жизни. Этому, по его мнению, мешает деятельность пиар-служб.

"Изменение в закон я считаю актуальным, и принять его было необходимо. Если будет подача объективной информации, население получит ясное представление о политической жизни в области", - сказал руководитель мурманской фракции КПРФ. Однако он выразил скептическое отношение к изменению в законопроект: "Решение останется на бумаге, и нас все равно будут вырезать так же, как это делается сейчас. Даже перед эфиром руководители государственных региональных СМИ заранее дают нам установку, что можно говорить, а что - нет. Вся информация, представленная на телевидении и радио, крутится вокруг губернатора. То, какая сложная социальная ситуация сложилась, например, в Териберке и Апатитах - не обсуждается", - рассказал Геннадий.

"Вчера, 24 марта, наша фракция встречалась с населением Умбы, и мне пришлось отвечать на вопросы, о законах принятых в нашем регионе. Хотя, на эти вопросы стоило бы ответить губернатору", - добавил руководитель мурманского отделения КПРФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 24 марта законопроект "О внесении изменений в статью 32 федерального закона "О политических партиях" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. В субъектах РФ будет определен один региональный государственный телеканал и один региональный государственный радиоканал, которые, как предполагается, обеспечат равный доступ местных партий к СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.