В Чувашии будут судить призывника, находившегося в федеральном розыске 5 лет

Чебоксары, 25 марта 2010, 10:33 — REGNUM  24-летний чебоксарец, находившийся в федеральном розыске в течение пяти лет, предстанет перед судом по обвинению в уклонении от призыва на военную службу (ч.1 ст.328 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 19 ноября 2004 года подозреваемый был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. На следующий день он был доставлен на республиканский сборный пункт Военного комиссариата Чувашии (в город Канаш) для отправки в войска. Однако вечером 21 ноября призывник самовольно оставил территорию сборного пункта.

2 февраля 2005 года органами прокуратуры по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, однако 2 апреля 2005 года предварительное следствие по нему было приостановлено в связи с не установлением местонахождения подозреваемого, который объявлен в федеральный розыск. "В течение долгого времени призывник скрывался от следственных органов. Его удалось задержать 17 марта 2010 года благодаря совместным действиям следователей Следственного комитета и сотрудников ОВД", - сообщил Дмитриев.

Чебоксарец находится под домашним арестом.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail