Президент Туркмении принял нового Постоянного координатора ООН в Ашхабаде

Ашхабад, 25 марта 2010, 10:29 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял нового Постоянного координатора ООН, Постоянного представителя ПРООН в Туркмении Ленни Монтиеля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе состоявшейся беседы стороны обсудили программу совместной работы на обозримую перспективу, а также обменялись мнениями о возможных путях и новых направлениях развития разностороннего сотрудничества, надежную основу для которого составляет накопленный за последние годы позитивный опыт взаимодействия.

"Ленни Монтиель вручил Гурбангулы Бердымухамедову письмо от имени Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и Администратора ПРООН, Председателя Группы развития ООН г-жи Хелен Кларк, выразивших слова огромной признательности за помощь, оказанную Туркменией Республике Гаити, пострадавшей от разрушительного землетрясения. В свою очередь, Бердымухамедов пригласил детей из Гаити отдохнуть летом нынешнего года в новых оздоровительно-развлекательных центрах, возведенных в Национальной туристической зоне "Аваза", и принять участие в III Международном фестивале одаренных детей, проводимом на берегу Каспия совместно с Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ)", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что стороны выразили свою всемерную заинтересованность в новых совместных проектах, нацеленных как на успешную реализацию поставленных национальных программ, так и достижение всеобщих, глобальных целей третьего тысячелетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail