Елгава затоплена на четверть (Латвия)

Рига, 25 марта 2010, 10:16 — REGNUM  Под водой находится уже 25% территории Елгавы, сообщило 24 марта агентство LETA со ссылкой на Елгавскую думу. Уровень воды продолжает подниматься. К 14:00 24 марта он достиг отметки 3,11 метра, что является наводнением III группы риска. Подобная ситуация в городе повторяется не чаще, чем раз в 10 лет. В случае необходимости самоуправление может призвать премьер-министра Валдиса Домбровскиса объявить в городе чрезвычайное положение. Однако для этого уровень воды должен достигнуть 4,3 метра, заявила представителя думы Эгита Вейнберга.

Как сообщалось ранее, участники чрезвычайного заседания комиссии по гражданской обороне, на котором обсуждалось наводнение в Елгаве и Елгавском крае, признали, что ситуация серьезна. На заседании принято решение предупредить городские школы, детские сады, центр социального ухода и тюрьму об угрозе наводнения. По мнению комиссии, в ближайшее время лед на реке Лиелупе нужно взрывать, но не в верхнем течении, а возле устья, чтобы обеспечить его сход в море.

Наводнение серьезно угрожает также Калнциемсу и Валгунде, сообщил специалист по гражданской обороне краевого самоуправления Валдис Буйвидайтис. По последним данным, уровень воды возле Калнциемса уже достиг 2,6 метра, тогда как критическая отметка составляет 3,1 метра, когда вода затопляет все окрестные волости.

Также серьезной остается ситуация в Ливберзе и Стальгене, а Карнини в Яунсвирлаукской волости затоплены почти полностью. Не утихает наводнение и в Гулдской волости, так как в реке Тервете вода пока не спадает. "К сожалению, никаких подвижек льда на Лиелупе у Елгавы не наблюдается. Возле Стальгене лед немного сдвинулся вперед, а в остальных местах лишь образуются его скопления", - рассказал Буйвидайтис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail