Гражданин Украины просит Януковича и Елизавету II защитить детей от британского суда

Киев, 25 марта 2010, 10:23 — REGNUM  5 октября 2009 года решением Высокого Суда Северной Ирландии трое детей гражданина Украины Дмитрия Силина - Екатерина, 13 лет, Анна, 12 лет и Игорь, 8 лет - были переданы под опеку Траста Здоровья и Социальной Опеки в Белфасте (Северная Ирландия). Это было результатом серии быстрых и несправедливых судебных решений, вынесенных по инициативе матери детей, Оксаны Любомской, и Траста. Любомская решила не возвращаться на Украину после истечения контракта Д.Силина, заключенного с Университетом Белфаста. После того, как Д.Силин отказался оплатить фиктивный брак матери своих детей на территории Северной Ирландии, Любомская обвинила его в домашнем насилии и ушла жить в приют, забрав с собой детей, несмотря на их активное нежелание следовать за матерью.

Дети Д.Силина сперва были приняты в Международную Украинскую Школу, созданную специально для интернет-обучения украинских детей за рубежом. Но судья Стивенс немотивированно запретил украинским детям учиться в украинской государственной школе. В настоящее время малолетний сын Игорь помещен, против его воли, под опеку матери и подвергается насилию с целью подавления его протестов. Траст посчитал эти избиения правомочными и оставил Игоря с матерью. Девочки категорически отказались идти к матери и, против их желания, были помещены раздельно в фостерные семьи, а с 14.12.2009 переведены раздельно в детские дома, где и проживают до сих пор. В детдомах зафиксированы факты издевательств над детьми, воровства и попытки вовлечения их в употребление алкоголя и наркотиков. Дети лишены права свободно контактировать друг с другом и с отцом - весь контакт между детьми ограничивается одним часом в неделю, под надзором социального работника. Общаться дети должны только на английском языке, им запрещено обсуждать три темы: школа, отношения с матерью и Украина. А с отцом они совсем не общались уже три месяца. У детей отобраны мобильные телефоны, им запрещен доступ в интернет и пользование электронной почтой. Причем особую тревогу вызывает тот факт, что на сайте Belfast Health and Social Care Trust (www.belfasttrust.hscni.net) информация о детях отсутствует.

Гражданину Украины Д.Силину на территории Великобритании и Северной Ирландии запрещено раскрывать какие-либо детали этого судебного дела и даже обсуждать его с послом и консулами Украины, а также с украинскими адвокатами. У гражданина Украины Д.Силина были арестованы банковские счета, что повлекло за собой, из-за невозможности оплаты операционного вмешательства, смерть его матери.

Cевероирландским судом принято решение изъять, по возвращении в Белфаст, у гражданина Украины Д.Силина паспорт, который является собственностью Украины. Невыполнение указаний суда грозит ему тюремным заключением.

К сожалению, гражданин Украины Д.Силин не получил никакой поддержки ни со стороны Министерства иностранных дел (при минстрах В.Огрызко и П.Порошенко), но даже со стороны Уполномоченного по правам человека Н.Карпачевой.

Дмитрий Силин, как и его отец, заслуженный артист Украины Эмиль Силин, уже отчаялись получить какую-либо помощь от украинского государства. С последней надеждой они обратились с письмом к новому Президенту Украины Виктору Януковичу. Одновременно семья Силиных решила обратиться и непосредственно в адрес Елизаветы II, царствующей королевы и главе государства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Поскольку королева является главой судебной системы Великобритании, то уничтожение семьи Силиных проходит фактически от имени Ее Короны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.