Челябинские общественники собрали доказательства вины сотрудников ГИБДД

Челябинск, 25 марта 2010, 10:21 — REGNUM  Общественная палата Челябинской области провела свое расследование задержания сотрудниками ГИБДД водителя Алексея Прокопенко, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 марта в пресс-службе ведомства, женщине действительно нужна была срочная медпомощь. Также подтвердилась информация, что Виктория Прокопенко поступила в ГКБ №6.

По словам председателя общественной палаты Вячеслава Скворцова, в инциденте принимали участие 2 инспектора ГИБДД - капитан Андрей Новиков и лейтенант Александр Зайцев. Первый проработал в правоохранительных органах более 6 лет, второй - менее года. По мнению Вячеслава Скворцова, в данной ситуации Александр Зайцев стал заложником поведения своего старшего напарника. Именно он, по словам Прокопенко, снимал его задержание на видеокамеру, однако запись потом бесследно исчезла. "У него еще вся жизнь впереди, поэтому я буду ратовать за то, чтобы его оставили на работе. А вот Новиков, если факт превышения должностных полномочий с его стороны будет доказан, должен понести уголовное наказание", - уверен глава общественной палаты.

Все материалы, которые были собраны Общественной палатой, сейчас переданы в прокуратуру Челябинской области, ведется следствие. Расследование дела общественная палата взяла под особый контроль.

Напомним, 11 марта в Челябинске два сотрудника ГИБДД остановили за нарушение, а затем избили водителя, который вез жену с послеродовым кровотечением в больницу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, демократическое движение "Солидарность" отправила письмо с жалобами на действия сотрудников городского ГИБДД министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail