Губернатор Чукотки: Переход в новый часовой пояс не повлечет негатива

Анадырь, 25 марта 2010, 10:13 — REGNUM  Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин совместно с руководителями ряда российских регионов 24 марта принял участие в совещании по вопросу сокращения часовых зон в стране, а также возможной отмене перехода на зимнее и летнее время. Провел совещание президент России Дмитрий Медведев, сообщили ИА REGNUM Новости 25 марта в пресс-службе чукотского губернатора.

В начале совещания глава государства сообщил о принятии окончательного решения о переводе пяти субъектов Российской Федерации в новые часовые пояса. Кроме Чукотки, которая в ночь 28 марта перейдет в 10-й часовой пояс и сократит разницу с Москвой с 9 до 8 часов, в число регионов с "новым временем" войдут Удмуртия, Самарская и Кемеровская области, а также Камчатский край. В результате реализации утвержденных постановлением правительства России изменений количество часовых зон в стране сократится с 11 до девяти.

"Для Чукотки переход в новый часовой пояс будет иметь ряд очевидных плюсов, - сказал по итогам совещания губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин. - В целом мы считаем, что это повысит оперативность и эффективность контактов с федеральными органами власти и улучшит взаимодействие с организациями, расположенными на территории Дальнего Востока. Также предлагаемые изменения расширят возможности населения при общении с родными и близкими в центральных районах страны. Что касается процедуры перехода в новый часовой пояс, думаю, все пройдет без осложнений. Мы отдельно обсуждали этот вопрос с руководителями предприятий ЖКХ, энергетики, транспортных компаний и всех служб жизнеобеспечения округа, а также с директорами школ и учреждений здравоохранения. Выяснилось, что все к переходу готовы, а медики заверили нас, что жители округа не почувствуют никаких негативных последствий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.