В Самаре не разрешили два митинга против перехода на московское время

Самара, 25 марта 2010, 09:40 — REGNUM  В Самаре не разрешили два митинга против перехода на московское время, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом заявил один из организаций акций протеста против нового времени, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. Самарское областное правительство не согласовало проведение митинга, который планировалось провести на площади Славы 26 марта. Причина отказа, по словам Матвеева, была сформулирована следующим образом: так как "проведение публичного мероприятия запланировано в рабочее время"... это "ограничивает ее вместимость" и "может создать угрозу как самих участников публичного мероприятия, так и иных участников дорожного движения".

27 марта в Самаре должен был пройти митинг, он был уже согласован. Мэрия Самары отозвала разрешение на этот митинг. В качестве причины отзыва названо то, что в это время на площади Куйбышева запланировано проведение сельскохозяйственной ярмарки.

Теперь жители Самары смогут выразить свой протест против перехода на московское время только 26 марта в 17:00 у фонтана на Осипенко. До сих пор продолжается сбор подписей под обращением самарцев к премьер-министру РФ Владимиру Путину против перехода, подписались уже более 12 тысяч 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.