В Коми освоено 4 млн. рублей по программе снижения напряженности на рынке труда

Сыктывкар, 25 марта 2010, 08:59 — REGNUM  Активизировать работу по снижению напряженности на рынке труда призвал руководителей экономических служб муниципалитетов замначальника Управления Коми по занятости населения Валерий Кондаков 24 марта. По его словам, в этом году объем финансирования программы "Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда" составит 100 миллионов рублей. Первый транш в размере 38 миллионов рублей пришел в республику еще 22 января, за два месяца израсходовано всего 4 миллиона рублей, передает ИА КОМИИНФОРМ.

"Деньги есть, предприятий, которые имеют право на участие в этой программе тоже достаточно, почему не расходуются деньги непонятно. Мы уже объявили городским и районным центрам занятости, что ни один директор в отпуск не уйдет, пока не освоит 40% средств", - заявил Валерий Кондаков. Он также призвал муниципалитеты активнее работать по программе самозанятости. На этот год открыть свое дело в рамках программы смогут 300 человек. "Мы намерены увеличить эту цифру еще на 32 человека и получить дополнительно 1 миллион 923 тысячи рублей", - сообщил замначальника Управления по занятости населения.

Валерий Кондаков отметил, что недостаточно хорошо реализуется направление по стажировке выпускников. Из 1290 выпускников, стоящих на учете в центре занятости, этим правом воспользовались всего 486.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.