Из бюджета Амурской области на строительство жилья для ветеранов направят 25 млн рублей

Благовещенск, 25 марта 2010, 07:30 — REGNUM  На строительство быстровозводимого жилья для ветеранов в Амурской области направят 25 млн рублей из областного бюджета. Как сообщили ИА REGNUM Новости 25 марта в пресс-службе правительства Амурской области, в настоящее время заявления об улучшении жилищных условий подали 845 ветеранов Великой Отечественной войны из числа тех, кто встал на очередь после 1 марта 2005 года.

На сегодняшний день 56 квартир для этой категории граждан уже приобретено. К 9 мая новоселье справят порядка 200 участников войны. В области имеются средства на приобретение 315 квартир, свидетельства на них уже на руках у ветеранов. Ожидается поступление дополнительных средств на данные цели из федерального бюджета (по предварительной информации - более 254 млн рублей).

Объявлен конкурс на строительство 168 быстровозводимых квартир в малоэтажных домах, из них 144 будет возведено в Благовещенске, 24 - в селе Ивановка. Стоимость 1 квадратного метра - 30 тысяч рублей. Из этой суммы, согласно региональному стандарту стоимости жилья, утвержденному Минрегионразвития РФ, 25 850 рублей за квадратный метр - федеральные деньги, по 4 150 за один кв. метр будет доплачивать региональный бюджет. Областная доплата за каждую квартиру в быстровозводимом жилье составит 149 400 рублей, в общей сложности на данные цели будет направлено около 25 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail