Точку в споре Управления Минюста и Ненецкого Собрания депутатов поставит суд

Архангельск, 25 марта 2010, 01:04 — REGNUM  Прокуратура Ненецкого АО подготовила заявление в суд о признании противоречащим федеральному законодательству окружного закона от 24.10.2007 №134-оз "О ежемесячных социальных выплатах сотрудникам Управления внутренних дел и сотрудникам отдела Федеральной миграционной службы по Ненецкому автономному округу".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, частью 1 статьи 1 данного окружного закона за счет средств НАО устанавливаются ежемесячные социальные выплаты сотрудникам рядового и начальствующего состава, а также гражданскому персоналу подразделений Управления внутренних дел по НАО, финансируемых за счет средств федерального и окружного бюджетов, сотрудникам начальствующего состава, государственным гражданским служащим и гражданскому персоналу отдела Федеральной миграционной службы по НАО в размерах, указанных в Приложении к документу. Например, начальник УВД по НАО и все его заместители, а также все старшие участковые уполномоченные милиции ежемесячно получают из окружного бюджета социальную выплату в размере 10 тысяч рублей, начальник отдела Федеральной миграционной службы по НАО, его заместитель и помощник, заместители начальников криминальной милиции, штаба - 8 тысяч рублей и т. д.

"Анализируя нормы федерального законодательства, мы пришли к выводу: органы государственной власти Ненецкого автономного округа не вправе финансировать дополнительные гарантии деятельности федеральных государственных служащих, так как решение подобных вопросов отнесено к компетенции федеральных органов государственной власти", - напомнила начальник Управления Ирина Андреечева. По ее словам, вывод о несоответствии данного окружного закона федеральному законодательству был сделан уже почти год назад - в апреле 2009-го.

"Однако ни Собрание депутатов, ни администрация Ненецкого автономного округа с нашими доводами не согласились и отказались приводить окружной закон в соответствие с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством, - пояснила Ирина Андреечева. - Прокуратура Ненецкого автономного округа внесла протест на данный окружной закон, но и он был отклонен Собранием депутатов НАО". Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении Минюста по Архангельской области и Ненецкому АО, в настоящее время прокуратура НАО просит суд признать указанный выше окружной закон недействующим в части установления социальных выплат сотрудникам Управления внутренних дел по НАО, финансируемым из федерального бюджета, и сотрудникам отдела Федеральной миграционной службы по НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.