В Архангельской области жилье ветеранам помогают искать соцработники

Архангельск, 25 марта 2010, 01:00 — REGNUM  В Архангельской области еще 30 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, не обеспечены квартирами. Этот вопрос региональные власти готовы решить к 1 мая 2010 года.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, вопрос обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны рассматривался сегодня на "Правительственном часе" в областном Собрании депутатов. Эта тема находится на особом контроле губернатора Ильи Михальчука. Данные по улучшению жилищных условий ветеранов поступают в правительство области еженедельно. Эти ветераны уже получили субсидии и сейчас находятся в поисках подходящего жилья. За каждым участником войны закреплён социальный работник, который помогает в оформлении документов и поиске жилья.

До 26 марта в Архангельской области будет сформирован дополнительный список ветеранов Великой Отечественной войны - получателей субсидий на улучшение жилищных условий. Еще в прошлом году этих людей не могли поставить на очередь - не позволяло федеральное законодательство. Но после внесения в закон "О ветеранах" соответствующих изменений, право на улучшение жилищных условий дополнительно получили 819 участников Великой Отечественной войны. На счета первых ста человек деньги поступят уже в ближайшее время. Остальным субсидии будут выдаваться по мере поступления траншей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.