Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров просит заменить верховного судью

Магас, 24 марта 2010, 21:18 — REGNUM  Президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров обратился в Верховный суд (ВС) России с просьбой назначить нового верховного судью Ингушетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сам действующий верховный судья Ингушетии Михаил Задворнов отказывается комментировать ситуацию.

По сообщению информационного портала Ingushetia.org, председатель совета судей Ингушетии, заместитель председателя Верховного суда республики Магомед Даурбеков заявил корреспонденту "Коммерсанта", что "прокурор, УФСБ и МВД докладывают президенту ложную информацию, переводя все стрелки на суды. А оправдательные приговоры - от того, что следствие некачественно работает. И мы не можем указания исполнять: этого посадить, этого освободить...".

В пресс-службе президента Ингушетии считают, что "решение обратиться в ВС России Юнус-Беком Евкуровым принято не случайно. Президент Ингушетии считает неэффективным работу некоторых судей, которые принимают определенные судебные решения в угоду своим интересам, что подрывает авторитет власти".

Сегодня Совет судей республики Ингушетия принял постановление, в котором он обвиняет президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова во вмешательстве в работу судей, требуя выносить нужные ему приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail