Власти Калининграда распорядились произвести перерасчёт платы за воду

Калининград, 24 марта 2010, 21:15 — REGNUM  Власти Калининграда распорядились произвести перерасчёт платы за воду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Калининграда, соответствующее постановление подписал глава городской администрации Феликс Лапин.

Постановление обязывает МУП "Водоканал" и "Калининградтеплосеть" произвести перерасчёт платы за холодную и горячую воду, а также услугу водоотведения, отпущенную и оказанную потребителям на территории Калининграда, за истекший период 2010 года. В частности, стоимость централизованного горячего водоснабжения для жителей домов высотой до пяти этажей включительно снизилась на 43,44 рубля на человека в месяц, домов свыше пяти этажей - на 48,73 рубля. Изменение коснулось также тарифа на водоотведение для МУП "Водоканал" - с 6,87 рубля до 5,84 рубля.

При внесении изменений учтены замечания экспертов Общественной палаты Калининградской области, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

Напомним, 12 марта президент России Дмитрий Медведев во время встречи с вице-премьером Дмитрием Козаком отметил, что в целом ряде регионов тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно превысили средний рост тарифов ЖКХ в целом по России. Президент поручил вице-премьер объяснить руководителям субъектов Федерации и муниципальных образований, что они "отвечают головой и должностью" за корректность расчетов по ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.