Руководство Карабаха должно ответить президенту Армении: армянские демократы

Баку, 24 марта 2010, 19:52 — REGNUM  Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян назвал "позорящими Армению" заявления президента страны Сержа Саргсяна о возврате Азербайджану "освобожденных территорий вокруг Нагорного Карабаха". На пресс-конференции 24 марта в Ереване он заявил, что "Серж Саргсян не имеет права вести торг вокруг принадлежащих другому государству - Нагорно-Карабахской Республике - территорий".

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам председателя Демократической партии, в Конституции НКР четко закреплено, что территории, которые сегодня составляют пояс безопасности НКР, принадлежат этой республике. Саркисян уверен, что говоря о возврате каких-либо территорий, армянская сторона фактически признает себя агрессором. Лидер ДПА рекомендовал руководству Карабаха заявить о своей позиции в ответ на прозвучавшие заявления армянского президента.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Армении Серж Саргсян, находящийся с визитом в Сирии, заявил изданию Al Watan, что "возвращение Азербайджану районов вокруг Нагорного Карабаха возможно лишь после того, как народ НКР получит реальные возможности на реализацию своего права на самоопределение и будут созданы действенные механизмы его безопасности и развития". Саргсян также отметил, что территория, сформированная для укрепления безопасности Карабаха - пояс безопасности НКР, не заселяется и не используется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail