Пензенская область: Мексиканский хор впервые на Пензенской земле

Пенза, 18 июня 2003, 16:21 — REGNUM  В киноконцертном зале "Октябрь" - аншлаг: выступает знаменитый мексиканский хор "Normalista" из Пуэбло. Он прибыл в Пензу после завершения празднеств в Санкт-Петербурге. Руководитель хора Хорхе Эрнандес рассказывает, что они впервые узнали о Пензе еще в 1997 году на фестивале хорового искусства в Испании. Здесь не только услышали как поют пензенцы, но и подружились с руководителем русского академического хора, заслуженным артистом России Владимиром Каширским. Тогда в Испании оба хора стали лауреатами.

Мексиканские артисты, снискавшие себе известность не только на родине, но и в 15 странах мира, показали в Пензе на что способны. Венесуэльские, кубинские и, конечно, мексиканские песни артисты из Латинской Америки исполняли не только в концертном зале, но и... в зоопарке. "Мы поем везде, куда пригласят", - говорит профессор Хорхе Эрнандес, который надеется, что и пензенский хор покажет свое искуство мексиканскому зрителю.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Владимир Каширский и его хор, хорошо известный в Пензе и далеко за ее пределами, с удовольствием приняли бы приглашение своих мексиканских друзей. Сдерживает одно - недостаток финансовых средств...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail