В Калининградской области впервые применена "сделка со следствием"

Калининград, 24 марта 2010, 19:05 — REGNUM  В Калининградской области впервые применена так называемая "сделка со следствием" - досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, узаконенное в России летом 2009 года. Об этом сегодня, 24 марта, журналистам заявил начальник Управления СКП РФ по Калининградской области Сергей Бондаренко на своей пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Бондаренко, речь идет об уголовном деле в отношении 12 сотрудников таможенного поста "Калининградский", задержанных летом 2008 года по подозрению в получении взяток.

Заключить досудебное соглашение из двенадцати бывших таможенников согласились пятеро обвиняемых, включая экс-начальника поста Юрия Чепляускаса и экс-начальника отдела таможенного контроля и оформления Сергея Сочилина.

В результате в отношении них расследование уголовного дела выделено в отдельное производство и трое бывших таможенников уже осуждены. В частности, Сергей Сочилин приговорен к 2 годам 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его заместитель Владимир Мартынюк и таможенный инспектор Владимир Ярославский - к трем годам лишения свободы условно. Процесс над Чепляускасом и вторым заместителем Сочилина Евгением Дьяченко пока не начался.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 12 сотрудникам таможенного поста предъявлено обвинение по пунктам "а, г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере в составе организованной преступной группы). Следствие инкриминирует им получение взяток на общую сумму свыше 1,2 млн рублей за беспрепятственное оформление таможенных документов на ввозимые в Калининградскую область легковые, грузовые автомобили и спецтехнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail