Украина готова предоставить трубу для транзита венесуэльской нефти из Одессы в Белоруссию

Минск, 24 марта 2010, 18:43 — REGNUM  Нефтепровод "Одесса-Броды" является самым дешёвым путём транспортировки венесуэльской нефти из Одесского порта в Белоруссию. Об этом заявил 24 марта в Минске посол Украины в Белоруссии Игорь Лиховый.

По его словам, Украина заинтересована в поставках венесуэльской нефти в Белоруссию. Если Минск даст гарантии бесперебойности поставок, то запустить нефтепровод "Одесса-Броды" в аверсном режиме не составит большого труда, утверждает посол. Он также не исключил, что Украина может предоставить Белоруссии льготы при реализации варианта транспортировки нефти из Одессы по железной дороге. Лиховый сообщил, что вопрос участия Украины в транзите венесуэльской нефти в Белоруссию будет обсуждаться представителями двух стран в конце апреля.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе визита Александра Лукашенко в Венесуэлу, который прошёл 15-22 марта, между ним и венесуэльским президентом Уго Чавесом было заключено соглашение о поставках нефти. Каракас обещал Минску поставить в Белоруссию до конца года около 4 млн тонн нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.