В Южной Осетии понизили цену на газ, но поднимут цены на свет

Цхинвал, 24 марта 2010, 18:31 — REGNUM  Правительство Южной Осетии утвердило тариф на природный газ. С 1 апреля цена на природный газ для всех категорий потребителей на территории Южной Осетии будет составлять 3,6 рублей за кубометр. Этот вопрос обсуждался на заседании правительства РЮО, которое провел премьер Вадим Бровцев, сообщает Минпечати республики. На сегодня цена за газ для населения составляет 4,18 рублей, для остальных потребителей - 9 рублей.

Бровцев отметил, что газ в республику поступает по цене 3,45 рублей. "Но есть таможенная пошлина на газ, которая составляет 30%. Сейчас готовится к подписанию Соглашение о режиме торговли между РФ и РЮО. Когда мы подпишем это Соглашение, газ будет еще дешевле, а это основа экономического роста республики", - сказал он.

В ходе заседания первый заместитель председателя правительства Александр Зелиг сообщил, что постепенно повысится цена на электричество. Первое повышение ожидается с 1 июня 2010 года. "Тарифы будут повышаться постепенно в течение двух лет, и до конца 2013 года цена за потребление электроэнергии будет составлять всего 2 рубля", - добавил Бровцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail