Оренбургский губернатор не использует сетевой дневник

Оренбург, 24 марта 2010, 18:08 — REGNUM  "Общение в блогосфере - всего лишь личное желание высказаться по той или иной проблематике, распространить в сети свои мысли, идеи, оценки происходящего, определиться с кругом единомышленников и наладить обратную связь. Иными словами, это формат коммуникации", - отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости специалист министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Вероника Веневцева и выразила сомнение в необходимости введения такого формата, как сетевой дневник, в качестве инструмента налаживания прямых связей с населением губернатору Оренбургской области Алексею Чернышеву.

По словам собеседницы, исследования показывают, что нужды в таком формате коммуникации в регионе нет. "Насыщенность информационного поля сообщениями, работа по информационному сопровождению деятельности губернатора области поставлена на высоком уровне. Как следствие, насыщенность информационного поля содержательными сообщениями о текущей и перспективной деятельности региональной власти достаточно высока. Запущен в эксплуатацию новый ресурс - портал органов государственной власти, где имеется Интернет-приемная", - отметила Вероника Веневцева. По словам собеседницы, обращения граждан, поступившие в адрес Интернет-приемной, оперативно направляются на рассмотрение. Вошло в практику проведение Интернет-конференций, прямых линий через печатные СМИ, интерактивных опросов и голосований.

Собеседница заметила, что среди популярных форм общения губернатора с оренбуржцами - встречи во время рабочих поездок в районы области. "Другое дело, что в какой-то момент он сам пожелает войти в Интернет-сообщество. Значит ли, что поскольку официальные представители региональных властей не ведут блогов, эта область коммуникаций не представляет интереса? Из мнений, пристрастий и высказываний блоггеров рунета, в частности, оренбургских авторов, можно получить вполне реальное представление о жизни людей. Поэтому весьма актуально проведение мониторинга блогосферы. Правда, определенная проблема кроется в том, что число активных блоггеров в Оренбуржье пока не слишком высоко, а содержание дневников часто формируется по принципу "хочешь излить раздражение - напиши в ЖЖ!", - говорит Вероника Веневцева и делает вывод, что гражданская журналистика в Оренбургской области набирает обороты.

"Близок день, когда ряды блоггеров-тысячников пополнятся высокопоставленными региональными чиновниками, а их утро будет начинаться с написания очередного поста", - высказала свое мнение собеседница.

Напомним, что Интернет-библиотека СМИ Public.Ru провела исследование информационной востребованности губернаторов и глав республик среди блоггеров и пользователей интернета по материалам сервиса Яндекс-блоги. Как отметили в компании, анализ упоминаемости лидеров регионов выявил следующие тенденции: информационная востребованность среди блоггеров и пользователей интернета у губернаторов и глав республик достаточно высока (ТОР-20); обсуждая местные инициативы и региональные проблемы блоггеры активно выносят на суд интернет-сообщества события, часто скрытые или скрываемые местными властями; лидеры рейтинга информационной востребованности не имеют своих интернет-дневников. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев не вошел в Топ - 20 информационной востребованности губернаторов и глав республик РФ в Яндекс-блогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail