Командир воинской части в Московской области не исполнил решения суда

Красногорск, 24 марта 2010, 18:06 — REGNUM  Командир воинской части, дислоцированной в городе Солнечногорске Московской области, полковник Сергей Степанов признан виновным в неисполнении судебного решения, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следствие установило, что в 1999 году воинской части передано в пользование два склада, административное здание и здание КПП общей площадью около 9 тысяч квадратных метров. В 2005 году военное ведомство продало эти объекты частному предпринимателю, который в августе того же года оформил на них право частной собственности.

В связи с тем, что военные в течение длительного времени не освобождали эти помещения, предприниматель обратился в суд за защитой своих прав. В январе 2008 года Московский областной суд вынес решение об истребовании имущества из незаконного владения.

"Полковник Степанов на протяжении длительного времени мер к реальному освобождению незаконно удерживаемых помещений не принимал, судебных приставов, а также собственника имущества к нему не допускал. Только после отстранения полковника Степанова от должности здания были освобождены и переданы их законному владельцу", - сообщает СКП.

Приговором Солнечногорского гарнизонного военного суда Степанову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail