На "борьбу с гололедом" из бюджета Воронежа украли полмиллиона

Воронеж, 24 марта 2010, 18:00 — REGNUM  Уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") возбуждено в Воронеже по факту хищения из бюджета города 500 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона.

Факт хищения был выявлен сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМ №3 Левобережного района. В ходе проверки ООО "ТрансКомЛюкс-Воронеж" милиционеры установили, что данное учреждение не выполнило своих договорных обязательств, заключенных с муниципальным автономным учреждением "Комбинат благоустройства Левобережного района" (МАУ "КБУ"). По версии следствия, в декабре 2009 года "ТрансКомЛюксу" было выделено из бюджета района 500 тысяч рублей на уборку снега, однако только на бумаге. Согласно актам приемки выполненных работ, все условия договора ООО выполнило, а МАУ "КБУ Левобережного района" приняло результаты работ и выплатило фирме около полумиллиона рублей. На самом деле работ, предусмотренных договором, проведено не было. При этом оказание муниципальных услуг по механизированной и ручной уборке снега должен осуществлять сам МАУ "КБУ", но учреждение незаконно перепоручило выполнить эту работу ООО "ТрансКомЛюксу".

В ходе милицейской проверки также установлено, что по месту регистрации, указанному в договоре, ООО не располагается и не располагалось. Какая-либо документация, подтверждающая наличие у общества с ограниченной ответственностью необходимых трудовых и материально-технических ресурсов, представлена не была.

Следственным отделом по Левобережному району следственного управления при УВД по г.Воронежу по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Следствие выясняет, куда исчезли бюджетные полмиллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail