Троих жителей Кировской области будут судить за создание экстремистской организации

Киров, 24 марта 2010, 17:50 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Кирова Дениса Тюкина, Ивана Михеева и Александра Тюфякова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные организованной группой). Как сообщили в СКП РФ, Тюкин и Михеев также обвиняются в создании экстремистского сообщества (ч.1 ст.282.1 УК РФ), а Тюфяков - в участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2007 году Тюкин и Михеев создали Кировское отделение "Движение против нелегальной миграции". Созданное ими экстремистское сообщество действовало с целью возбуждения ненависти и вражды к действующей власти и отдельным социальным группам, унижения их достоинства. Для участия в сообществе привлекались лица, считающие себя сторонниками неформального общественного движения "скинхеды". При этом они не ставились в известность об истинных целях и задачах сообщества.

В период с 2007 по 2009 год обвиняемыми в городе Кирове было проведено несколько пикетов, в ходе которых среди граждан распространялись агитационные листовки экстремистского содержания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail