Госдума отказалась продлевать переходный период для введения уровней образования

Москва, 24 марта 2010, 17:34 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась продлевать переходный период установления уровней высшего образования - бакалавриат, магистратура - до 31 декабря 2012 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 марта законопроект "О внесении изменений в статью 4 федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" Госдума отклонила при обсуждении в первом чтении. Авторы законопроекта - депутаты фракций КПРФ и "Справедливая Россия" предлагали ввести переходный период, в течение которого допускался бы прием в вузы, что подразумевало бы непрерывное обучение по образовательным программам бакалавриата, подготовки специалиста и программам магистратуры и перехода без экзаменов на последующую ступень обучения.

Обучение в вузах по программам бакалавриата, программам подготовки специалиста и программам магистратуры в переходный период должен осуществляться по решению ученого совета вуза, полагают авторы законопроекта.

Законопроект актуален на период кризиса, отметила депутат от КПРФ Нина Останина. "На период кризиса бакалавры, которые не поступят в магистратуру, окажут дополнительное давление на рынок труда", - сказала она.

В ходе обсуждения глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") отметил, что вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым переходный период установления уровней высшего профессионального образования продлен до конца декабря 2010 года. В связи с этим представленный законопроект потерял актуальность, отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail