В Оренбурге лжетеррориста приговорили к исправительным работам сроком на два года

Оренбург, 24 марта 2010, 17:28 — REGNUM  В Оренбурге Промышленный районный 23 марта суд вынес приговор 38- летнему Алексею Лисову, который обвинялся в совершении преступления по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Как сообщила 24 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Промышленного райсуда Оренбурга Елена Лукерина, мужчина 23 декабря 2009 года позвонил с домашнего телефонного аппарата в центр управления нарядами УВД Оренбурга и сообщил о готовящемся взрыве в доме №15 по ул. Народной. В результате был нарушен режим работы правоохранительных органов, МЧС, ВОЗР и скорой помощи.

Органами дознания преступление было квалифицировано по ст. 207 УК РФ, как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий. Переходя к вопросу о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства при которых было совершено преступление, личность подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного. "К обстоятельствам, смягчающим наказание отнесено признание вины и раскаяние. Алексей Лисов характеризуется посредственно, не работает, на учете в Центре занятости населения не состоит. Суд, проанализировав все виды наказаний, предусмотренных санкцией ст. 207 УК РФ счел справедливым назначить Лисову наказание в виде исправительных работ на срок два года с удержанием 15% заработной платы ежемесячно в доход государства", - отметила Елена Лукерина.

Иски МУЗ "Муниципальная городская станция скорой медицинской помощи" - 1799 рублей и Государственного учреждения "9 отряд федеральной противопожарной службы по Оренбургской области" - 957 рублей к Алексею Лисову о возмещении материального ущерба были удовлетворены в полном объеме. Отметим, что в данное время приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.