В Архангельской области жилье найдено для 68 ветеранов

Архангельск, 24 марта 2010, 17:17 — REGNUM  В настоящее время в Архангельской области в очереди на получение жилья стоит 91 ветеран ВОВ, вставший на учет до 1 марта 2005 года. Об этом на очередной сессии Архангельского областного Собрания сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Андрей Калашников, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, для 61 ветерана уже подобрано подходящее жилье, однако оформили договор купли-продажи пока только 38 ветеранов. Для покупки квартиры каждый ветеран получил субсидию 1,03 млн. рублей. На особом контроле у региональных властей несколько муниципальных образований - Архангельск, Котлас, Вельский, Плесецкий и Няндомский районы. Там еще не всем ветеранам подобрано жилье. Несмотря на это, Калашников заявил, что все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем до 1 мая 2010 года.

Что касается ветеранов, которые не успехи в указанный срок встать на учет, то от них также поступают заявки на улучшение жилищных условий. Так, в администрации муниципальных образований соответствующие заявки поступили уже от более 800 ветеранов ВОВ. "В целях обеспечения жильем данной категории ветеранов, принято решение направить средства, которые останутся после выдачи субсидий ветеранам, вставшим на учет до 1 марта 2005 года, на выплаты остальным ветеранам ВОВ. До 26 марта список ветеранов, которые получат субсидию, будет уже определен", - сообщил Калашников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.