Федоров обсудил с Зубковым проблемы спиртзаводов в Чувашии

Чебоксары, 24 марта 2010, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, в Москве состоялась встреча президента Чувашии Николая Федорова с первым заместителем председателя правительства России Виктором Зубковым, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса республики, в том числе касающиеся Ядринского и Марпосадского спиртзаводов республики. Как сообщает пресс-служба главы Чувашии, первый вице-премьер с пониманием отнесся к обращению Федорова о необходимости поддержки этих двух предприятий и провел рабочее совещание, "где дал ряд соответствующих поручений, обеспечивающих оперативное решение возникших на федеральных предприятиях проблем".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, обращение главы Чувашии к первому заместителю председателя правительства России касалось проблемы, связанной со вступление в силу с 1 марта 2010 года закона, предусматривающего бардовую переработку. А цех бардовой переработки на Ядринском спиртзаводе так и не был построен - в силу разных причин, как пояснил глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин. Поэтому республика просит отсрочки статьи закона, которая требует наличие этой переработки и утилизации, по крайней мере, на год.

Кроме того, сегодня же прошла встреча Николая Федорова с председателем Счетной палаты России Сергеем Степашиным, на которой обсуждались "вопросы, связанные с обеспечением эффективности управления федеральной собственностью со стороны территориальных федеральных структур, находящихся в Чувашской Республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail