Лупу: Флаг Румынии над президентурой Молдавии - это "стыд и позор"

Кишинёв, 24 марта 2010, 17:01 — REGNUM  Генеральная прокуратура Молдавии продолжает заслушивать свидетелей по делу о событиях 7 апреля 2009 года в Кишиневе. Об этом сообщили 24 марта в пресс-службе Генпрокуратуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как отмечается, свои свидетельские показания 23 марта дал лидер Демократической партии Мариан Лупу, а следующим в прокуратуру приглашен лидер Либерально-демократической партии, премьер-министр Владимир Филат.

После слушаний в прокуратуре, лидер Демпартии Мариан Лупу заявил журналистам, что, по его мнению, в ходе событий 7 апреля 2009 года в Кишиневе имели место "определенные проявления, которые могут носить отпечаток характеристик попытки государственного переворота". В то же время, Лупу не знает, кем он мог быть организован. "Я сам хочу это знать", - заявил политик.

Водружение флага Румынии над административными зданиями в ходе беспорядков в Кишиневе лидер Демпартии назвал позорным поступком. "То, что это произошло, и флаг другого государства водрузили на здание президентуры Республики Молдова, не может приветствоваться, это стыд и позор", - подвел итог Мариан Лупу.

Стоит отметить, что 14 апреля 2009 года источник в СИБ Молдавии сообщил ИА REGNUM Новости, что флаги Румынии и ЕС были водружены 7 апреля над зданием президентуры и парламента Молдавии в присутствии и при участии полиции и СИБ РМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail