В Оренбурге причиной эвакуации детей из лагерей отдыха стали погодные условия

Оренбург, 24 марта 2010, 16:14 — REGNUM  В Оренбурге решение о вывозе детей в распорядительном порядке из зоны отдыха "Дубки" было принято в связи с ухудшением погодных условий (продолжительным дождем и активным таянием снега). Основанием стало рекомендательное письмо на имя министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова за подписью первого заместителя начальника Главного управления МЧС по Оренбургской области Петра Ляшко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по информационно работе, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга.

Отметим, что 24 марта в мэрии состоялся внеочередной брифинг по поводу проведенного 23 марта вывоза детей из зоны отдыха "Дубки". Из детских оздоровительных лагерей "Заря", "Факел", "Энергетик" были вывезены около 400 детей и сотрудников обслуживающего персонала. Руководители детских лагерей обеспечили всех детей сухими пайками, а руководители областных учреждений дополнительного образования: областного центра детского и юношеского творчества им. Поляничко, областного детского эколого-биологического центра, областного центра туризма и краеведения и областного центра научно-технического творчества организовали отправку детей к месту их постоянного проживания.

Первый заместитель министра образования Оренбургской области Ольга Озерова обратила внимание на то, что решение об эвакуации детей не было спонтанным, а было необходимым продуманным шагом в обеспечении безопасности детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail