"Эсэры" пересчитают протекшие крыши в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 марта 2010, 16:14 — REGNUM  Лидер партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации Сергей Миронов отправил 22 марта официальное обращение прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву о том, чтобы прокуратура взяла под контроль нарушения прав граждан, пострадавших от протечек крыш. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Миронов заявил сегодня, 24 марта, в Санкт-Петербурге журналистам.

Миронов сказал, что граждане обращаются в управляющие компании с просьбой ликвидировать аварии и протечки из-за снежной зимы, а им обещают это сделать только летом. Между тем, как подчеркнул Миронов, в законодательстве существует положение о том, что такие точечные протечки устраняются в течение суток. "Я планирую привлечь городских партийцев организовать сбор информации по всем аварийным домам и обращаться к прокурору по каждому конкретному дому. Мы собираемся взять на контроль всю ситуацию с протечками в городе", - сказал он.

Напомним, за текущую зиму в Санкт-Петербурге выпало рекордное количество снега - по данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. Губернатор города Валентина Матвиенко назвала это "стихийным бедствием, которое невозможно было ни предвидеть, ни предотвратить". Этот снег работники коммунальной системы убирали до начала февраля, 11 чиновников были уволены в связи с многочисленными нареканиями горожан за плохую уборку улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail