Правоохранительные органы плотно взялись за активистов Архангельска

Архангельск, 24 марта 2010, 16:14 — REGNUM  В Архангельске осквернен памятник - на монументе "Защитникам Отечества" неизвестные люди написали краской слово "Солидарность". Правоохранительные органы Архангельска проводят проверку по данному факту.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер регионального отделения "Солидарность" Александр Юфряков, милиционеры пришли к нему домой, чтобы доставить его в отделение для дачи показаний. В отделении он написал заявление, где сказал, что уже больше недели по улицам города ходят неизвестные с флагами "Солидарности" и нарушают общественный порядок. Юфряков попросил органы побыстрее поймать нарушителей, так как они позорят его организацию. Он также пояснил, что не знает, что осквернил памятник. Поэтому вскоре был отпущен.

Помимо Юфрякова начались сложности у организатора митинга врачей Алексея Попова. Правоохранительные органы заинтересовались его травматическим пистолетом, из которого не было произведено ни одного выстрела. Сегодня вечером, 24 марта, к нему придут изымать это оружие.

Также правоохранительные органы пригласили зайти в отделение милиции одного из активных жителей города, журналиста, который просил не раскрывать его имени. Ранее он работал мэром, был судим за подделку диплома высшего учебного заведения и получил условный срок с испытательным сроком 3 года. В связи с чем его вызывают в милицию, ему не сообщили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.