В Оренбуржье школьные автобусы создают опасность для пассажиров

Оренбург, 24 марта 2010, 15:31 — REGNUM  В Оренбуржье прокурором Кваркенского района в марте 2010 года в суд направлено 13 исковых заявлений в защиту прав школьников. Исковые требования касаются устранения выявленных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 24 марта в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что используемые в районных школах транспортные средства, предназначенные для перевозки детей, не отвечают требованиям безопасности. В нарушение положений ГОСТа автотранспорт не оснащен ремнями безопасности, громкоговорящими устройствами, а также техническими средствами ограничения скорости.

"Отсутствие в школьных автобусах этого оборудования создает потенциальную опасность для жизни и здоровья следующих в нем пассажиров", - отмечают в областной прокуратуре. В своих заявлениях прокурор просил суд обязать руководителей учебных заведений оборудовать школьные автобусы в соответствии с нормами действующего законодательства. В данное время гражданские дела находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.