В Тверской области жестоко убита режиссер-мультипликатор Идея Гаранина

Тверь, 24 марта 2010, 15:28 — REGNUM  В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения и убийства 73-летней жительницы деревни Королево Калязинского района Тверской области Идеи Гараниной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как установлено, в марте 2010 года потерпевшая, являющаяся бывшим сотрудником "Союзмультфильма", режиссером-мультипликатором, решила нанять для ухода за домашними животными 42-летнего жителя села Красногвардейское Ставропольского края. К пожилой женщине тот приехал со знакомой, однако вскоре между потерпевшей и мужчиной возникли неприязненные отношения, вызванные его недовольством условиями проживания и работы. По версии следствия, 19 марта 2010 года подозреваемым было совершено убийство и разбойное нападение на пожилую женщину, в ходе которого похищены сотовые телефоны, церковные иконы и продукты питания. Об этом в правоохранительные органы сообщила знакомая подозреваемого, с которой он выехал из Тверской области после совершения преступления. По результатам проверки полученного сообщения и было обнаружено тело потерпевшей.

В настоящее время по делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, а также розыск подозреваемого в совершении преступления лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.