Ирландия не будет вмешиваться в армяно-турецкий спор

Ереван, 24 марта 2010, 15:17 — REGNUM  Находящаяся с пятидневным официальным визитом в Турции президент Ирландии Мэри Макализ прокомментировала возможность признания ее страной геноцида армян. Как она сказала на совместной пресс-конференции с президентом Турции Абдуллой Гюлем, Ирландия осознает, что третья сторона не должна вмешиваться в обсуждения по вопросу трагических событий истории между двумя странами.

"Ирландия лучше всех знает, что значит бередить историю и воспоминания. Мнения людей об исторических фактах могут быть различны. Ирландия знает, что не стоит вмешиваться в этот спор", - сказала президент Ирландии. Что касается налаживания армяно-турецких отношений, Мари МакАлиз сказала, что ее страна поддерживает эту инициативу, сообщает Today's Zaman. Она также отметила готовность Ирландии поддержать Турцию в вопросе ее вступления в ЕС.

В свою очередь президент Гюль, указал на значение развития отношений между Турцией и Ирландией. Президент Турции также отметил значительную поддержку Ирландии, оказываемую Турции на пути вступления в ЕС. Гюль поблагодарил президента Ирландии в связи с поддержкой и выразил надежду на то, что позиция Ирландии по этому вопросу в дальнейшем останется неизменной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.