"Спортинг" оштрафовал российского футболиста на 3300 евро

Весь мир, 24 марта 2010, 15:24 — REGNUM  Российский полузащитник лиссабонского "Спортинга" Марат Измайлов, оказавшийся в центре скандала после отказа сыграть в матче 1/8 финала Лиги Европы с мадридским "Атлетико" и исчезнувший из расположения португальского клуба на три дня, оштрафован на 3300 евро, что составляет десятую часть его ежемесячной зарплаты.

Сам футболист согласился заплатить штраф в соответствии с правилами клуба, но не признал свою вину. Измайлов поставил клуб в известность о необходимости срочно уехать в консульство Лиссабона для решения вопросов, связанных с получением его родителями португальской визы. Спортивный директор "Спортинга" Коштинья с просьбой Измайлова ознакомился, но освобождать его от тренировки отказался.

Напомним, что в сезоне-2007/08 Измайлов перешел из "Локомотива" в "Спортинг" на правах аренды, а летом 2008 года был окончательно продан в лиссабонский клуб. В португальском чемпионате сезона-2008/09 Измайлов провел 22 матча и забил три мяча, однако впоследствии травмы помешали футболисту продолжить удачные выступления в Португалии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.