Челябинские олимпийцы получили премии от губернатора

Челябинск, 24 марта 2010, 15:16 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин вручил южноуральским спортсменами - участниками зимних Олимпийских игр в Ванкувере и их тренерам премии в размере 200 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 марта в пресс-службе правительства региона, спортсмены и их тренеры также получили от главы области памятные подарки.

"Спасибо вам за труды, за то, что вы добились участия в главных спортивных соревнованиях мира. Это уже отличный результат", - подчеркнул Петр Сумин.

Во время встречи возможность высказаться получил каждый тренер и каждый спортсмен. Все они были единодушны в одном - развитие массового спорта и спорта высоких достижений в регионе не было бы возможно без той материально-технической базы, которая появилась в Челябинской области в последние несколько лет.

Спортсмены заверили Петра Сумина, что ближайшие четыре года все их усилия и старания будут направлены на подготовку к Олимпиаде в Сочи - с учетом ошибок и уроков Ванкувера. "Безусловно, нам нужен реванш, нам нужны новые высоты. А в родной стране и стены помогают", - с улыбкой заметили члены женской сборной по хоккею.

Напомним, Челябинскую область на олимпиаде в Ванкувере представляли 11 спортсменов из Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.