Представитель ПАСЕ: "Власти Грузии полностью осознают, что им надо делать"

Тбилиси, 24 марта 2010, 15:12 — REGNUM  Завершен визит представителя мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Матиаса Йорша в Грузию. В Тбилиси он встретился с представителями грузинской власти, оппозиции, неправительственных организаций, ознакомился с предвыборной ситуацией, условиями работы СМИ, положением национальных меньшинств.

Перед вылетом европейский депутат подвел итог своего визита. "Во время визита в Грузию мы убедились, что лидеры страны полностью осознают, что им надо делать. Я верю, что у Грузии есть потенциал для того, чтобы стать западной демократической страной. Убежден, что выборы местного самоуправления пройдут демократично", - заявил он, добавив, что "Совет Европы поможет Грузии в осуществлении планов и в решении имеющихся проблем".

Напомним, что накануне часть грузинской оппозиции обвинила Йорша в коррумпированности и подготовке фальшивых заключений по выборам в Грузии. "Йорш - коррумпированный европейский чиновник. Он - хвост Саакашвили и его режима", сказал журналистам один из лидеров Лейбористской партии Гиоргий Гугава. По его словам, "Саакашвили хорошо финансирует Йорша, который является его лоббистом". "На любых выборах он пишет фальшивые заключения, а в действительности в день выборов он даже не выходит их гостиницы. Йорш - враг Грузии",- заключил Гугава.

Комментируя критические замечания грузинской оппозиции, Йорш заверил, что его главная задача - "поддержка демократических процессов". "Я не поддерживаю ни одну политическую партию, и говорю, что хорошо, а что надо урегулировать", - заявил представитель ПАСЕ, добавив, "что является нейтральной фигурой и всегда стоит рядом с грузинским народом". Вместе с тем европейский депутат перед отлетом в Тбилисском международном аэропорту сообщил, что собирается уходить из политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail