АРФ "Дашнакцутюн": Кочарян возвращается в политику

Баку, 24 марта 2010, 14:40 — REGNUM  Экс-президент Армении Роберт Кочарян осуществляет шаги по возвращению в большую политику. Об этом 24 марта на пресс-конференции в Ереване заявил член Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Артюша Шахбазян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Шахбазяна, "Кочарян один из тех, кто отлично знает всю государственную кухню, и к его словам следует прислушиваться в любом случае, тем более, что ему есть, что сказать".

Как отметил парламентарий, Кочарян совершил пару визитов в иностранные государства, причем эти визиты предшествовали официальным визитам нынешнего президента Сержа Саргсяна в те же страны - Францию и Иран. Данные визиты Кочаряна, по мнению Шахбазяна, вполне могли быть согласованы с нынешними властями. Депутат считает, что экономическая политика администрации Кочаряна была верной. "Достаточно одного взгляда для того, чтобы понять, какую экономику унаследовал экс-президент Армении Роберт Кочарян, и какую экономику выстроил за 10 лет правления", - отметил он. Представитель АРФД заявил, что неэффективность экономической политики нынешнего правительства Армении привела к тому, что существующий экономический кризис сказался на Армении дополнительными негативными факторами.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 23 марта коллега Шахбазяна по партии, депутат парламента Армении Армен Рустамян заявил, что внешняя политика нынешних властей Армении сильно отличается от той, которую проводила власть Кочаряна, и это отличие говорит не в пользу Армении. Сегодня же Шахбазян подверг критике действующего президента страны Сержа Саргсяна за заявление в арабской газете Al Watan о том, что "возвращение Азербайджану районов вокруг Нагорного Карабаха возможно лишь после того, как народ НКР получит реальные возможности на реализацию своего права на самоопределение и будут созданы действенные механизмы его безопасности и развития", а также, что территория, "сформированная для укрепления безопасности Карабаха - пояс безопасности НКР, не заселяется и не используется". По словам представителя АРФД, выступать от имении Нагорного Карабаха с заявлениями, определяющими будущее республики, неприемлемо.

Следует напомнить, что еще в октябре 2008 года эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян прогнозировал сближение позиций АРФД и экс-президента Армении Роберта Кочаряна в случае активизации переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как отмечал тогда Якубян, "ускорение переговоров по Карабаху способно вывести представителей "Дашнакцутюн" из коалиции власти, вернуть на политическую арену Роберта Кочаряна и объединить их".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.