В Свердловской области издан указ об ограничении роста платежей за ЖКУ

Екатеринбург, 24 марта 2010, 14:33 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписал указ "Об ограничении роста платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги". В этой связи с апреля размер платы граждан, проживающих на территории области, за жилое помещение и коммунальные услуги не должен превышать 125% к уровню, сложившемуся в декабре 2009 года, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Комментируя подписанный указ, Мишарин назвал основную причину увеличения платежей в большинстве территорий - это превалирование интересов фирм-посредников и коммунальных организаций над интересами жителей.

В продолжение указа губернатора Свердловской области уже принято постановление Региональной энергетической комиссии, утверждающее предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Свердловской области. Главы городов и районов обязаны привести размер платежей жителей своих территорий в соответствие с предельными индексами.

Указом губернатора рекомендовано: органам местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области совместно с организациями коммунального комплекса и исполнителями коммунальных услуг, осуществляющими деятельность на территории муниципального образования, принять меры, направленные на оптимизацию расходов, связанных с содержанием, ремонтом жилья, а также эксплуатацией систем коммунальной инфраструктуры, обеспечивающие возмещение их за счет платежей граждан, ограниченных установленными предельными индексами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.