Эксперт: Если бы про главу Калмыкии можно было писать всю правду, мир бы ужаснулся

Элиста, 24 марта 2010, 14:28 — REGNUM  "Образ Кирсана Илюмжинова, который сложился у федеральных СМИ, отличается от реального. Если бы про главу Калмыкии было возможно писать всю правду, мир бы ужаснулся", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Новости результаты исследования интернет-библиотеки СМИ Public.Ru информационной востребованности губернаторов и глав республик среди блоггеров и пользователей интернета, по итогам которого глава Калмыкии вошел в топ-20, главный редактор газеты "Степная мозаика" Владимир Бессарабов.

"Высокая упоминаемость Кирсана Илюмжинова в блогах - это результат его пиара. Давно известно, что глава Калмыкии - мастер задвигать фантастические идеи, которые никогда не реализовываются, но всегда привлекают общественное внимание. Так это было с переносом мавзолея Ленина, со строительством космодрома, обработкой алмазов, строительством ледового дворца, ветряками, морским портом в г. Лагань, "мясным поясом" и многими другими проектами. Вся эта шумиха успешно помогает ему прикрывать крах его деятельности как управленца, то, что Республика Калмыкия стабильно занимает последние места по уровню жизни, экономика отсутствует в принципе, четверть населения уехала за пределы региона в поисках заработка и идет активная исламизация районов", - считает он.

"Кстати, по поводу "мясного пояса". На местном форуме существует устойчивая группа пользователей, которые подавляют попытки обсудить социально-экономическую ситуацию в Калмыкии, оправдывают все провалы политики Илюмжинова высокими целями и так далее. Так вот, они и не скрывают того, что "мясной пояс" - это пиар-акция, позволяющая обманным путем вытянуть из федерального центра миллионные транши будто бы на развитие сельского хозяйства. То же самое касается ветроэнергетики - якобы это позволит заложить основу собственной энергетической безопасности ввиду скорого выхода региона из состава России", - отметил Бессарабов.

По словам главного редактора "Степной мозаики", "блог Кирсан Илюмжинов не ведет, к нескольким неофициальным сайтам, насколько я знаю, тоже отношения не имеет, а вот его официальный сайт вызывает чувство стыда за него". "Поскольку пресс-релизы пишутся с нелепыми ошибками и чудовищными "ляпами". Так, например, Кирсан Николаевич поздравлял всех мусульман республики с праздником "Новруз", тогда как он вообще-то является Наврузом. На одном из неофициальных сайтов Илюмжинова я видел обращения к главе Калмыкии, это и какие-то явные провокации, и вполне здравые идеи. Они остаются без ответа. Потому что ему просто нечего сказать", - сказал он.

"За 17 лет на посту главы региона Илюмжинов, насколько мне известно, ни разу не отчитался перед местным парламентом. Он никогда не выступал на пресс-конференциях, где журналисты могли бы свободно задать ему любые нелицеприятные вопросы. Вообще все издания, не согласные с политикой Илюмжинова, в республике являются в некотором смысле маргинальными. Нас не приглашают на мероприятия, нам не отвечают на запросы, нас лишают возможности освещать визиты федеральных чиновников, когда они случаются. И как-либо протестовать бесполезно. В прошлом году коллеги пытались доказать свое право работать на заседаниях хурала без аккредитации (парламента республики - прим. ИА REGNUM Новости), но прокуратура не усмотрела никаких нарушений закона. Поэтому я считаю, что образ Илюмжинова, который сложился у федеральных СМИ, отличается от реального. Если бы про главу Калмыкии было возможно писать всю правду, мир бы ужаснулся", - заявил Владимир Бессарабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором