Внук экс-президента Ирана освобожден под залог

Тегеран, 24 марта 2010, 13:58 — REGNUM  Внук экс-президента Ирана Али Акбара Хашеми-Рафсанджани - Хасан Лахути, задержанный правоохранительными органами ИРИ несколько дней назад, отпущен под залог, сообщают иранские оппозиционные СМИ. Лахути был задержан в воскресенье в международном аэропорту Тегерана "Имам Хомейни", куда он прибыл, вероятно, из Лондона.

"После того, как были проведен ряд следственных действий, а он (Лахути) выразил сожаление по поводу своих действий, его отпустили из тюрьмы под залог", - сказал прокурор Тегерана Аббас Джафари Долатабади. Сумма залога не разглашается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на иранское информационное агентство ФАРС, Лахути обвиняется в связях со спецслужбами Великобритании, а также в причастности к вспыхнувшим после президентских выборов беспорядкам, которые охватили столицу Ирана.

Рафсанджани с1989 по 1997 год был президентом Ирана. В 2005 году он вновь баллотировался в президенты, однако проиграл своему оппоненту - действующему президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду. Сегодня Рафсанджани возглавляет Совет по целесообразности принимаемых решений Ирана - государственный орган, дающий рекомендации нынешнему правительству Ирана. При этом он остается очень популярным в Иране политиком и многие эксперты считают его крестным отцом оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail