Суд признал право матери, потерявшей ребенка, на материнский капитал (Новгородская область)

Великий Новгород, 24 марта 2010, 13:52 — REGNUM  Старорусский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Волотовского района в интересах матери, потерявшей несколько лет назад ребенка, о ее праве на материнский капитал. Как сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, суд признал решение районного управления Пенсионного Фонда РФ об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал незаконным и обязал выдать его.

Напомним, женщине отказали в выдаче сертификата потому, что в качестве документа, подтверждающего рождение ребенка, она предъявила не свидетельство о рождении, а справку о рождении, так как ее ребенок умер на первой неделе жизни и по действующему законодательству родителям дали только свидетельство о смерти ребенка. В прокуратуре считают, что женщина вправе была предоставить в Пенсионный фонд любой документ, который подтверждает факт рождения ребенка, так как точное наименование такого документа в нормативных актах прямо не указывается.

"Ответчики иск в суде не признали. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Новгородский областной суд в 10-дневный срок", - сообщили в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.