Лукашенко: Венесуэла будет участвовать в приватизации белорусских НПЗ

Минск, 24 марта 2010, 13:50 — REGNUM  У Белоруссии могут быть хорошие отношения с любым президентом латиноамериканского континента. Об этом заявил 23 марта в интервью аргентинской газете Diario La Nacion президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Мы очень мирные, прогнозируемые, порядочные люди, и когда мы ведем речь - будь то с представителями Латинской Америки, будь то Азии, Африки - неважно, какой страны, - мы всегда исходим из того, что должны не только взять, где-то заработать, но мы обязательно должны этому народу что-то дать", - утверждает Лукашенко.

Говоря о своём визите в Венесуэлу, который прошёл 15-22 марта, белорусский президент сообщил, что экономическое сотрудничество двух стран динамично развивается. При этом, по словам Лукашенко, Минск предлагает венесуэльцам прийти в Белоруссию и самим перерабатывать нефть на белорусских нефтеперерабатывающих заводах, а затем продавать её в Европе. "В перспективе мы планируем и приватизацию наших предприятий, в том числе и нефтеперерабатывающих, с венесуэльским капиталом", - цитирует слова Лукашенко БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе визита Александра Лукашенко в Венесуэлу между ним и венесуэльским президентом Уго Чавесом было заключено соглашение о поставках нефти. Каракас обещал Минску поставить в Белоруссию до конца года около 4 млн тонн нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.